В Нефтекамске продолжается реконструкция стадиона «Торпедо»

В Нефтекамске продолжается реконструкция стадиона «Торпедо»
1 Июня 2020
Реконструкция устаревшего стадиона «Торос» началась в конце 2018 года. В настоящее время генеральный подрядчик завершает первую очередь работ стоимостью около 300 миллионов рублей. Они включают в себя беговой манеж, зал единоборств, трибуны на три тысячи мест, административно-бытовые и вспомогательные помещения, а также благоустройство прилегающей территории. Специалистами ООО «Панелькомплект» были выполнены работы по разработке чертежей КМД. Объем поставки стеновых и кровельных сэндвич панелей составил более 2700 м2. Отличительной чертой данного объекта стало применение на фасадах здания узлов скрытого монтажа.
Проект второй очереди, уже получивший положительное заключение экспертизы, предусматривает монтаж трибун на четыре тысячи дополнительных зрительских мест, ещё один спортивный зал и восстановительный центр.
Кроме того, министерство молодёжной политики и спорта РБ совместно с городом начали разработку технического задания на устройство беговой дорожки на 400 метров и футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом. Они войдут в третью очередь проекта.
Будущий легкоатлетический манеж будет отвечать всем требованиям проведения всероссийских первенств.

Галерея